В предвкушении Чирали 2013

Через две недели нас снова ждет море и любимая деревушка Чирали в Турции. И, так как новые снимки из будущей поездки будут ой как нескоро, я решила обновить в своей памяти предыдущую поездку. Пост старый, писался полтора года назад для старого блога в жж, но вспомнить как было хорошо - это ведь всегда приятно, поэтому вот:

В конце августа (2011) мы с Андрэ подумали: "Доколе?!" И уехали отдыхать.
В одном из постов старого блога я уже показала некоторые из красот Чирали. Не хочется рекламировать это чудесное заповедное место в Турции, но и не показать всю прелесть такого отдыха, как был у нас, невозможно. Первое и, наверное, самое главное: отсутствие людей. То есть ты выходишь на пляж, а там вот так:
Второе, тоже важное для меня: всякие зверушки. Их много, они милые и почти домашние.
Это, кстати, главная улица деревни. По ней тоже гуляет живность, иногда ходят туристы, местные жители, а иногда даже ездят машины:
Живность гуляет везде, в том числе и в различных кафешках. Кафе довольно много, на любой вкус и карман, от совсем колоритных до вполне себе европейских.
Отдельный разговор - это свежевыжатые соки. Здесь они везде, на каждом шагу. В одном полюбившемся витамин-баре мы каждый день распивали то дынный, то гранатово-апельсиновый, то арбузный соки из замороженных кружек. Очень приятно: и сок охлаждается, и руки, и иногда лоб :)
Ну, а теперь - окрестности. Если минут 20-30 идти по галечному пляжу от нашего отеля, то можно попасть в развалины древнего города Олимпос. Расцвет города был во времена Ликии, а впоследствии город разграбили пираты. Рядом с городом на горе даже осталась пиратская крепость. Весь город был выстроен вдоль реки, местами ее русло совсем пересохло, и по нему можно побродить, но тем не менее местами там бьет много родников, вода ледяная. Особенно приятно окунуться сначала в пресную ледяную воду речки, а потом сразу в соленое море.
Не буду выкладывать кучу фотографий различных саркофагов, родников, остатков римских бань, арок и строений. Пара для примера: Андрэ на развалинах амфитеатра.
А это вид от нашего отеля на гору, у подножья которой и расположен Олимпос.
Если же идти в противоположную от нашего бунгало сторону, то сначала можно увидеть вот такой пейзаж (это он вечером)...
...а через 40 минут пыльной жаркой дороги расположена гора Химера. Название и фотки все объясняют. Это та самая Химера, героиня древних мифов, заключенная в гору.
Единственный раз за 10 дней мы выползли в цивилизацию. Съездили в город Мира + посмотрели на затонувший город Кекова. И на потрясающий закат в горах.
Еще сплавали на яхточке. Поездка почти на целый день: купайся-загорай-отдыхай. Отлично! :)
Вот такая может быть Турция. Обязательно вернемся туда еще! Надеюсь, что это место будет по-прежнему тихим, домашним и без рашн туристо :))